В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ПАСЕ поддержала выход России из Совета Европы

Парламентская Ассамблея проголосовала за выход из Совета Европы.

ПАСЕ поддержала выход России из Совета Европы
Фото: Совет ЕвропыСовет Европы

Отмечается, что ПАСЕ заявила, что Комитету министров следует немедленно попросить Россию выйти из Совета Европы.

— Если Российская Федерация не выполнит это требование, Ассамблея предлагает комитету министров как можно скорее рассмотреть дату, с которой Российская Федерация перестанет быть членом Совета Европы, — передает РИА Новости слова из заключения Ассамблеи.

15 марта стало известно, что Польша способна заменить Россию в составе G20. Кроме этого, США заявили, что Россия имеет иной взгляд на ценности, поэтому не должна состоять в Совете Европы.

Также в этот день вице-спикер заявил, что Россией было принято решение о выходе из Совета Европы. Москва, подчеркнул он, откажется от выплаты ежегодного взноса в организации.

Генеральный директор Российского cовета по международным делам заявил «ВМ», что выход России из Совета Европы может привести к проблемам с финансированием, которые он будет вынужден решать. Членство в совете полезно для России, подчеркнул специалист.

Так, благодаря ему стали возможны серьезные изменения в пенитенциарной системе: она была приведена в соответствие с европейским стандартом, что позитивно сказалось на условиях содержания заключенных, заметил эксперт. Одним из условий членства в Совете Европы является мораторий на смертную казнь, отметил Кортунов.