В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Барак Обама заявил о положительном результате теста на COVID-19

60-летний Обама и его жена Мишель Обама полностью привиты и прошли ревакцинацию. получила отрицательный результат. "Я только что дал положительный результат на COVID-19. У меня пару дней першит в горле, но в остальном чувствую себя нормально", - пояснил Обама в своем Twitter. Он подчеркнул, что его диагноз является "напоминанием о том, что нужно сделать прививку, если вы еще этого не сделали, даже когда число случаев заболевания снижается".

Барак Обама заявил о положительном результате теста на COVID-19
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Случаи заражения и госпитализации в продолжают снижаться после массового зимнего всплеска, вызванного омикрон-вариантом, уточняет CBS News. Согласно данным, собранным университетом , по состоянию на субботу, в США в среднем за 7 дней был зафиксирован 37 121 положительный тест. В разгар всплеска заболеваний в январе в США в среднем регистрировалось от 600 000 до 800 000 случаев в неделю. Число погибших от COVID-19 в США по состоянию на субботу составило 967 552 человека.

По мере того, как число случаев заболевания падает, штаты и муниципалитеты по всей стране сняли многие ограничения на пандемию, которые действовали с 2020 года. На прошлой неделе Гавайи стали последним штатом, объявившим о прекращении действия мандата на использование масок в помещении.