В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Микробиолог: Украина стала "суперполигоном" США для создания биооружия

сделали «суперполигоном» для отработки методов и средств ведения биологической войны. Подобными действиями они нарушили конвенцию о запрещении разработки, производства и накопления биологического и токсинного оружия. Об этом заявил микробиолог, бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию , сообщает РИА Новости.

Микробиолог: Украина стала "суперполигоном" США для создания биооружия
Фото: ReutersReuters

По его словам, США на территории Украины отрабатывали новейшие технологии биологического оружия, используя для своих экспериментов разный генофонд — животных, людей и растений. Вследствие этого на Украине с 2014 года происходили вспышки заболеваний и даже бушевали эпидемии, уверен Никулин.

«Появлялись и легочная чума, и сибирская язва, и всякие экзотические болезни типа лихорадки Ку», — пояснил он.

Эксперт подчеркнул, что США разрабатывали новые виды биологического оружия, производили и накапливали его. Своими действиями они нарушили все заповеди, составляющие основу конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия.

Никулин отметил, что на Украине подготовили сотни литров специальной жидкости для выращивания опасных патогенов. По его словам, это доказывает факт «промышленного, а не лабораторного производства».