В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Сволочи»: CNN и Washington Post о нациках

«Иностранные студенты, которые пытаются покинуть , говорят, что они испытывают расистское обращение со стороны украинских силовиков и пограничников». Об этом сообщает CNN, приводя рассказы молодых людей из , Индии, .

«Сволочи»: CNN и Washington Post о нациках
Фото: Свободная прессаСвободная пресса

Видео дня

Рэйчел Оньегбул, нигерийская студентка первого курса львовского медицинского института, сообщила, что при эвакуации «украинцы были в приоритете» везде. Четверокурсница из Сакши Иджанткар пожаловалась спецкору CNN, что жовто-блакитные силовики их не пропускают через границу. «Они были очень расистскими по отношению к индийцам и другим национальностям», - сказала она. По её словам, украинцы без всякой причины жестоко избили индийских мужчин. Вероятно, просто потому, что «рожа не украинская».

«Они очень расистские с нами на границе», - продолжила Ннека Абигейл, ещё одна 23-летняя студентка-медик из Нигерии. «Африканцы делятся своим опытом в Интернете, используя хэштег #AfricansinUkraine. Их истории вызывают негодование», - признает CNN.

Африканские страны в осудили дискриминацию негров на украинской границе во время заседания в штаб-квартире . «Мы решительно осуждаем этот расизм и считаем, что он наносит ущерб духу солидарности», - заявил посол Мартин Кимани.

К слову, движение «Black Lives Matter» в Штатах на жовто-блакитный расизм, судя по всему, никак не отреагировало, как и Байден, защитник всех афроамериканцев. В «европах и америках», похоже, на такие мелочи внимание не обращают.

, пресс-секретарь пограничной службы Украины, дал отповедь CNN, мол, утверждения о сегрегации на границах не соответствуют действительности. Дескать, хватит идти на поводу у русской пропаганды. Короче, нигерийские и индийские молодые люди брешут. И вообще, как можно такое публиковать, когда Украина «защищает всё прогрессивное человечество».

Кстати, студентов, о которых рассказал CNN, погранцы, продержав на морозе в лёгкой одежде несколько часов, так и не выпустили. Их вернули назад во . Нефиг им ехать в Европу - в ней все места зарезервированы для украинцев.

А там, в резервной столице «незалежной», как пишут в укрнете, отмечается праздник «большого барыги». На украинских телеграмм-каналах можно прочесть: «Люди вы чё? о...ели там?!!! Во Львове поднялись цены на аренду жилья и апартаментов. Надеемся, там не все такие уроды, как это "владелец", который запросил почти 142 тысячи евро за 28 дней».

В то самое время, когда жовто-блакитные погранцы беспричинно отмудохали индийцев и поиздевались над негритянками, привычно трещал на камеру о «самых лучших людях на Земле», естественно, украинцах. Правда, в широко распространяемом в сети ролике президент «незалежной» говорил, как неадекват, будто обкурился какой-то дряни: глаза блуждают, сильно возбуждён, язык заплетается. Любой гаишник отправил бы водителя с таким поведением на медосвидетельствование.

Проверить психическое состояние не мешало бы и МБХ. Ходорковский рыдал в эфире вместе с Гордоном, прося прощения у украинцев. «Два дебила - это сила. Когда упадёшь на колени перед российским народом?», - прокомментировали в чате разгневанные зрители.

Даже в соседней , как отмечает жовто-блакитный ресурс First, который пишет о Киеве и киевлянах, призывают быстрее закрыть границу с Украиной. Типа, это плохо влияет на имидж захисників незалежності. First приводит рассказ одной молдаванки: «Многие приняли украинцев как родных, но из-за их отношения (к местным) пусть едут обратно на Украину».

Вот ещё одна цитата: «Жители Молдовы, которые приняли украинских беженцев, всё чаще записывают видео, где критикую поведение украинцев. По их словам, они избивают людей за русский язык, недовольны предоставленным жильём, и просят бесплатную еду».

Но это ещё цветочки. Даже у кое-каких янки от ужаса начинают открываться зенки.

Мейнстримная газета Washington Post опубликовала гневную статью «Кровавая онлайн-кампания, которая, как надеется Украина, посеет антипутинское инакомыслие, нарушает Женевские конвенции». В частности, WP пишет: « опубликовало ужасные фотографии и видео убитых и захваченных в плен российских солдат в надежде ослабить натиск Кремля. Но эксперты по военной юстиции утверждают, что кампания нарушает международное право».

Речь идёт о невероятно жестоком обращении с русскими пленными, над которыми издеваются нацики: «Некоторые из мужчин сидят, скрючившись, со связанными руками, с заклеенными скотчем глазами».

«Эта тактика также может быть истолкована как нарушение Женевских конвенций, в которых говорится, что правительства должны “всегда” защищать военнопленных от “оскорблений и любопытства общественности”», - отмечает газета. Впрочем, и здесь без оголтелой русофобии не обошлось.

«Такие нарушения могут показаться незначительными по сравнению с доказательствами, свидетельствующими о том, что российские вооруженные силы убивали мирных жителей и без разбора бомбили жилые кварталы», - сказала Рэйчел Э. Ванландингем, профессор Юго-Западной юридической школы.

Эту статью уже обсуждают на заокеанских форумах. Реакцию некоторых юзеров на беспредел нацистов можно охарактеризовать одним ёмким словом: «Сволочи».

И в самой «незалежной» в соцсетях публикуется много информации о беспределе «самых лучших людей на Земле». На улицах ещё не освобождённых от бандеровщины украинских городов можно встретить привязанных скотчем к столбам людей со спущенными брюками или юбками и без нижнего белья. Или даже полностью голых. На обнаженных телах фломастером написано «мародёр».

У некоторых скотчем к их рукам привязаны авоськи с едой. Рядом дежурят деревенского вида парни с жовто-блакитной повязкой. Тамошний интернетовский народ воротит от такой практики. Многие комментарии имеют примерно следующее содержание: «Они просто хотят кушать. Дайте им еду. Не унижайте их. Ловите тех, кто с автоматами грабят квартиры».

В противовес этому беспределу «оккупанты» стараются облегчить жизнь украинцам. Местный блогер @legitimniy признал: «Подтверждаем тот факт, что россияне из начали отправлять гуманитарные грузы в города, где их власть. Надеемся, что наши и международные организации тоже начнут отправлять гуманитарные грузы, чтобы спасти больше людей».