В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Басурин: украинские силовики готовят в Мариуполе провокации против жителей и военных РФ

, 28 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики и националисты готовятся к проведению в вооруженных провокаций против мирного населения и российских военных. Об этом заявил в понедельник заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) .

"В настоящие время в г. Мариуполь под руководством (СБУ) националистическими подразделениями "Азов" готовятся провокации в отношении мирного населения и подразделений Российской Федерации, - заявил Басурин в Telegram-канале Народной милиции. - Так, под видом действующих подразделений Вооруженных сил России, принимающих участие в специальной военной операции на территории , СБУ совместно с боевиками из "Азова" планируют провести обстрелы жилых домов и граждан Мариуполя".

Для этого "в настоящий момент националистами из "Азова" перекрашивается техника ВСУ, наносятся опознавательные знаки подразделений Российской Федерации, личный состав переодевается в военную форму России", - отметил Басурин.

"Кроме того, на территории Донецкой и Луганской народных республик сотрудниками СБУ, переодетыми в гражданскую форму одежды, планируется ряд диверсий в отношении военнослужащих Российской Федерации и Народных милиций", - добавил он.

Ранее Народная милиция ДНР сообщила о том, что ее подразделения завершают блокирование Мариуполя и Волновахи, где националисты используют местных жителей в качестве живого щита.