В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Польша может закрыть границы с Россией

Заместитель министра иностранных дел не исключает возможности закрытия границы с в . Об этом он сообщил в утренней программе радиостанции RMF FM.

Польша может закрыть границы с Россией
Фото: ReutersReuters

«Мы готовы к введению дальнейших санкций, но нужно помнить, что в России также находятся наши граждане, которые должны иметь возможность вернуться в Польшу, если захотят. Об этом нельзя забывать, нельзя полностью отрезать. Определенные механизмы должны функционировать», - цитирует Яблоньского .

Ранее Яблоньский заявил, что Польша может предоставить площадку для переговоров России и Украины. Зеленский же заявлял, что площадкой для переговоров с Москвой могут быть Варшава, Будапешт, Стамбул, Баку.

По данным Пограничной охраны, с начала спецоперации на Украине в Польшу прибыло более 280 тыс. беженцев. В частности, 27 февраля из Украины в страну въехали почти 100 тыс. человек.

Чтобы пересечь границу, украинцы ждут в очереди от 15 часов до нескольких суток. На территории Польши беженцев расселяют в специальных пунктах, расположенных в разных регионах страны. В республике организован сбор помощи для беженцев.