В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В офисе генпрокурора Украины сообщили об освобождении из заключения бывших военных

В офисе генпрокурора заявили, что в стране освобождают из мест лишения свободы бывших военных, готовых участвовать в боевых действиях во время военного положения.

Об этом сообщило Hromadske со ссылкой на прокурора офиса генпрокурора Украины Андрея Синюка.

По его словам, по большинству заключённых вопрос ещё согласовывается, учитываются их «боевой опыт, заслуги перед государством и искреннее раскаяние».

В сообщении говорится, что на «боевые задания уже отправился» , который осуждён за организацию нападения на херсонскую активистку . При этом ему разрешили взять в подразделение «ещё около десятка людей, которых он выбрал среди ныне осуждённых».

Также освободили на время боевых действий бывшего военного ВСУ Дмитрия Балабуху, осуждённого за убийство гражданского на остановке.

По данным издания, заявление на участие в боевых действиях написали бывший командир батальона «Торнадо» и командир батальона «Донбасс» , но по ним «вопрос ещё согласовывается».

Ранее в сообщили, что после отказа Киева от переговоров подразделениям российских войск дан приказ развивать наступление на всех направлениях в соответствии с планом спецоперации.

Подробнее — в материале RT.