Войти в почту

Газета Bild заретушировала рекламу Газпрома из солидарности с Украиной

Германская из солидарности с объявила бойкот российскому , приняв решение ретушировать спонсорскую рекламу компании на футболках клуба «Шальке-04».

Вместо спонсора Газпрома теперь в ее материалах и на фотографиях на форме игроков будет нанесенв надпись «Свобода Украине», сообщает со ссылкой на издание .

«Мы вынуждены лицезреть на телевидении рекламу Газпрома под гимн Лиги чемпионов, в то время как войска Путина вторгаются на Украину. Bild ставит точку на рекламе формы», – говорится в статье газеты.

Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики независимыми государствами. Российской армии поручено обеспечить мир в ДНР и ЛНР. Ситуация в Донбассе обострилась в конце прошлой недели, когда начался обстрел со стороны силовиков Украины. Украина рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с РосРоссии объявил об эвакуации персонала российского посольства с Украины.

В МИД России поясняли, что Россия пока не собирается вводить войска в ЛНР и ДНР, военная помощь республикам, которые Россия признала независимыми, будет оказываться исходя из угроз.