В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США объяснили санкции против России

Высокопоставленный представитель американской администрации в ходе брифинга объяснил введение санкций против . Об этом сообщает РИА Новости.

США объяснили санкции против России
Фото: ТАССТАСС

По словам чиновника, санкции не являются самоцелью, а призваны сдержать приписываемую Москве «агрессию» против Украины и предотвратить человеческие жертвы.

«Важно понимать, что санкции не являются целью сами по себе. Они нацелены на то, чтобы сдержать агрессию России и предотвратить человеческие жертвы на Украине», — пояснил он.

Ранее президент США Джо Байден объявил о введении санкций против России. По его словам, в среду блокирующие рестрикции будут введены против российских элит и банков, а также коснутся госдолга. Глава американского государства подчеркнул, что санкции будут ужесточаться в зависимости от действий Москвы на Украине.

Последние несколько месяцев Киев и западные страны обвиняют Россию в стягивании войск к границам Украины и подготовке военного наступления. Москва неоднократно отрицала наличие подобных агрессивных планов. По мнению президента России Владимира Путина, заявления НАТО о готовящемся «вторжении» являются алармистскими.