В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У Зеленского нашли миллиард долларов и виллу в Майами

На счетах президента за границей хранится более миллиарда долларов. Об этом сообщил депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Илья Кива.

У Зеленского нашли миллиард долларов и виллу в Майами
Фото: ReutersReuters

По его данным, у Зеленского в банке Dresdner Bank Lateinamerika в за два с половиной года президентства скопилось 1,2 миллиарда долларов. Эти деньги президенту перечислили украинские олигархи, такие как , , . Как обратил внимание Кива, пополнения приходят регулярно, траншами по 12-35 миллионов долларов. И идут они через такие банки, как First Union Bank, , Banque Nationale de Paris. По словам депутата, движение таких средств было бы невозможно без контроля властей ФРГ и Франции.

Но только счетами, как отметил Кива, дело не ограничилось. Зеленский успел приобрести себе виллу в Майами за 34 миллиона долларов, а также несколько комплектов ювелирных украшений на 5,6 миллиона.

"Помимо президента Украины в банке Dresdner, есть счета у главы офиса президента Украины Ермака на скромные 56 миллионов долларов, у на 4,5 миллиона долларов, большую часть из которых она перевела в декабре 2020 в банк HSBC в лондонский офис. Также счета в филиале Dresdner банка в Майами есть у ", - отметил Кива в своей публикации в Telegram-канале.

"Каждый президент и его команда после срока своего пребывания уходили долларовыми миллиардерами, и Зеленский при всей своей ущербности не оказался исключением, только в его случае просто уйти ему уже никто не даст", - заявил Кива, добавив, что нынешнего главу Украины ждет тюрьма.