Войти в почту

В ФРГ назвали потерей отказ России от участия в Мюнхенской конференции

Глава выразила сожаление по поводу того, что не будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности, которая начинает работу 18 февраля. Она назвала отсутствие представителей потерей, сообщает .

В ФРГ отреагировали на отказ РФ от участия в Мюнхенской конференции
© Reuters

Именно в нынешней крайне опасной ситуации было бы так важно встретиться в с российскими представителями. То, что Россия не использует эту возможность, является потерей, — сказала министр.

Она добавила, что Россия ставит под сомнение ключевые принципы миропорядка в Европе и предъявляет Западу требования времён холодной войны. По словам Бербок, Запад, в свою очередь, ждёт от РФ шагов по деэскалации, подкрепления заявлений о готовности к диалогу «настоящими предложениями», а также отвода войск от украинской границы.

Глава МИД Германии заверила, что Запад готов к серьёзному диалогу о всеобщей безопасности. По её словам, «даже микроскопические шаги в направлении мира лучше больших шагов в направлении войны».

Ранее официальный представитель завил, что президент России Владимир Путин не примет участия в Мюнхенской конференции. Он пояснил, что мероприятие теряет востребованность для России из-за того, что утрачивает объективность. Теперь там возможно обсуждение только одной точки зрения и только её приверженцами.