Войти в почту

Концовка смазала карьеру: Нурсултан Назарбаев должен был покинуть пост президента Казахстана в 2012 году

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев должен был покинуть свой пост ещё в 2012 году. Об этом заявил Ермухамет Ертысбаев, проработавший его советником в общей сложности около 12 лет.

Концовка смазала карьеру: Нурсултан Назарбаев должен был покинуть пост президента Казахстана в 2012 году
© Русская Планета

«Елбасы нужно было оставить президентство в 2012 году, а концовка правления Назарбаева смазала ему блестящую политическую карьеру», — заявил Ертысбаев.

Он подчеркнул, что лидер нации вообще не проявлял никого интереса к политике последние лет 10, поскольку она ему «вообще была не нужна».

Экс-советник убежден — если бы Назарбаев ушел, когда доллар стоил 125 тенге, то о нем вспоминали бы как о великом деятеле. Однако две «скучные президентские избирательные кампании» в 2011 и 2015 годах, «шарахнули» еще три девальвации, окончательно уничтожив доверие народа к национальной валюте.

«С сомнением к транзиту власти от Елбасы Токаеву (текущий президент республики Касым-Жомарт Токаев — прим. ред.) отнёсся как народ, так и политическая элита», — цитирует Ертысбаева Telegram-канал «ORDA».

Напомним, после попытки госпереворота в Казахстане Назарбаев долго не выходил на связь, его местонахождение было неизвестно. Позже он публично сделал Токаеву интересное предложение.

Русская Планета: главные новости