В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Газета Die Welt: немцы не согласны платить «высокую цену» за безопасность Украины

Газета Die Welt: немцы не согласны платить «высокую цену» за безопасность Украины
Фото: runews24.rurunews24.ru

Министр иностранных дел на брифинге в Киеве заявила, что Германия готова «заплатить высокую экономическую цену» для стабилизации ситуации на . Также упомянула о новых санкциях против России, хотя между двумя странами и налажены тесные экономические связи.

Слова министра возмутили немецких граждан, которые не оценили намерения Бербок заплатить высокую цену за безопасность Украины. Недовольство они выразили в комментариях под статьей о событии в интернет-издании .

«Я уверен, что большинство населения не готово платить высокую цену ради страны, с которой не связывают никакие обязательства», - написал пользователь Max S и добавил, что Германия к украинскому кризису имеет отношение, как и к событиям в .

«Немецкие политики щедры. Мы уже заплатили 1,8 млрд евро Украине», - вторил ему пользователь Dieter H.

Некий Dragon считает, что Бербок, как и другие чиновники, имеет высокий достаток по сравнению с обычными жителями ФРГ, а потому представлять их интересы не имеет права. «немцев до такого состояния довели высокие цены на энергию и топливо», - заключил он.

Газета опубликовала еще множество комментариев, большинство из которых говорят о несогласии граждан Германии со словами министра Бербок.