В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

По Центральной Азии прокатилась волна отключения электричества

Перебои с подачей электроэнергии зафиксированы в трех странах, объединенных одной энергосистемой: на юге , в столице и в , в Ташкенте, сообщает РБК.

По Центральной Азии прокатилась волна отключения электричества
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Так, в Алма-Ате электричество пропало в части районов города утром 25 января. При этом, по сообщениям местных жителей в некоторых домах подачу электроэнергии восстановили. Кроме того, электроэнергии нет в Шымкенте, Таразе и Туркестанской области. В акимате (администрации - Прим. ред) Алма-Аты заявили, что в городе упало напряжение в сети, а также сработали системы автоматической частотной разгрузки на подстанциях. В настоящее время ведутся работы по переподключению.

В Бишкеке же электричество пропало около полудня. Помимо этого, отключено электроснабжение в городе Ош, а также без света остались жители некоторых районов Чуйской и Иссык-Кульской областей.

В Ташкенте в связи с отключением электричества остановилось метро. Как заявило министерство энергетики Узбекистана, масштабные отключения электроэнергии в отдельных регионах страны обусловлены крупной аварией в энергосистеме.