В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Немцы жестко ответили Кличко

Читателей немецкого издания Der Spiegel возмутили слова мэра и бывшего боксера , обвинившего в отказе поддержать . Об этом пишет РИА Новости.

Немцы жестко ответили Кличко
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что Германия предает Украину, не желая поставлять оружие и выступая за проект газопровода «Северный поток-2». По его словам, если правительство Германии «стоит на стороне свободы», оно должно поддержать Украину.

Слова Кличко вызвали резкую критику у читателей издания Der Spiegel, которые напомнили, что Германия «годами закачивала миллиарды» на Украину.

«Требования, оскорбления и угрозы. Эта страна с ее политиками хочет определять, будет ли запущен «Северный поток — 2» или нет? Эта страна с ее политиками хочет в , и требуют евро? Данный политик пропустил слишком много ударов по лицу», «Германия ничем не обязана Украине. Их нет ни в НАТО, ни в ЕС. Из Украины не поступает ничего, кроме требований и обвинений. Поступают ли так, когда ждут помощь?» - поинтересовались они.

Также комментаторы констатировали, что украинцам удалось «сделать себя крайне непопулярными среди немцев», а заявление Кличко «является наглостью».

«Иногда мне кажется, что они не заинтересованы в дипломатическом решении или надеются, что Россия каким-то образом исчезнет, и тогда у них больше не будет проблем», - констатировали они.

Ранее посол Украины в Германии выразил надежду, что новый немецкий канцлер понимает «всю ответственность Германии за то, чтобы Нормандский процесс стал результативным». Он также отметил, что Берлин обязан продать Киеву оборонительное вооружение.

В свою очередь заместитель офпредставителя правительства ФРГ Кристиане Хофман, комментируя требование украинского посла, подчеркнула, что конфликт в Донбассе не может быть решен военными методами. А канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал неизменной политическую линю об отказе Берлина поставлять Украине летальное вооружение.