В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Немцы осудили главу МИД Украины за «шантажистскую политику»

Читатели популярной немецкой раскритиковали главу украинского Дмитрия Кулебу, который заявил о том, что будет десятилетиями помнить нанесенные обиды.

Немцы осудили главу МИД Украины за «шантажистскую политику»
Фото: EPA-EFEEPA-EFE

Комментаторы полагают, что сама должна решать свои многочисленные проблемы. При этом Киеву не следует спекулировать на теме вины Германии за нападение на европейские страны и СССР во время Второй мировой войны.

«Каждый аргумент из области морали на самом деле используется для закрепления многосторонней эскалации», — считает Фридрих Нойманн.

Подписчиков газеты особенно возмущает постоянный шантаж европейских стран со стороны Украины, громкие заявления на публику, резкие высказывания официального Киева.

«Когда я читаю что-то подобное, все, что могу сказать, — давайте мы и дальше будем вас разочаровывать! Четкие сигналы и неприятие этой невыразимо едкой шантажистской политики», — возмутился комментатор с ником Heugabel.

В свою очередь, читатель с ником Vanity думает, что стоящие за олигархи «уже сейчас больше всего наживаются на войне».

«Дело в том, что до сих пор украинские правительства прославились только благодаря коррупции. Они работают на себя и для себя. Поэтому следует критически оценить благотворительность Германии. Кстати, респект адмиралу Шёнбаху», — добавляет Бернд К.

Ранее глава МИД Украины заявил в интервью Die Welt, что жители Украины десятки лет будет помнить отказ ФРГ от военных поставок Киеву.