В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британия обвинила Москву в планах посадить в Киеве «пророссийского лидера»

обвинил спецслужбы в намерении посадить в «пророссийского лидера». В качестве кандидата на эту роль указан бывший депутат . При этом никаких доказательств своей позиции МИД Великобритании не представил. Об этом пишут РИА Новости.

Британия обвинила РФ в планах посадить в Киеве «пророссийского лидера»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По информации издания, Британия также обвиняет четверых бывших высокопоставленных представителей , в том числе экс-премьера , в связях с теми, кто в России «планирует нападение на Украину».

Заявление сделано спустя несколько часов после предупреждения российского МИД о том, что Запад готовит информационные и военные провокации по украинской тематике.

Кроме того в МИД Великобритании заявили, что спецслужбы России поддерживают связи с некоторыми бывшими украинскими политиками. Глава МИД Британии Лиза Трасс указала, что эта информация вносит ясность относительно деятельности России, «направленной на подрыв Украины». Она подчеркнула, что любое вторжение Россией на территорию Украины будет «крупной стратегической ошибкой с серьезными издержками».

Ранее официальный представитель МИД РФ заявила, что Россия ожидает военных и информационных провокаций от США и Украины накануне Олимпиады в Пекине.