В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Нур-Султане состоится Неделя памяти жертв Холокоста

«Памятная дата о Холокосте была установлена резолюцией в ноябре 2005 года. 27 января 1945 года советскими войсками был освобождён (нем. Аушвиц) – комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, на территории которых в 1941-1945 годах были умерщвлены около 1,4 миллиона человек. 1,1 миллиона из них евреи. В память об этой трагедии мы проведем ряд онлайн- и оффлайн-мероприятий», - рассказала руководитель культурных и просветительских программ Русского дома

В Нур-Султане состоится Неделя памяти жертв Холокоста
Фото: Большая АзияБольшая Азия

Ольга Скальчук

.

24 января в 16-00 в онлайн-режиме начнется международная конференция «Холокост: память и предупреждение», организованная Русским домом в Нур-Султане при поддержке Научно-просветительного центра «Холокоссква), Отдела образования акимата г. Степногорска, Казахстанского педагогического клуба и Централизованной библиотечной системы г. Нур-Cултан.

В конференции примут участие эксперты (историки, социологи, преподаватзахстана, ИзГермании, а также казахстанские школьники – победители и участники национального этапа Международного конкурса «Холокост: память и предупреждение».

Трансляция мероприятия пройдет в прямом эфире на YouTube-канале Русского дома в Нур-Султане. Все желающие смогут послушать выступления участников и задать свои вопросы в чате.

В рамках Недели памяти в столичном бизнес-центре «Москва» будет также развёрнута уникальная выставка «Сон разума», рассказывающая о самых трагических событиях Второй Мировой войны. Организаторами выставки выступят Русский дом в Нур-Султане, БЦ «Москва» и Централизованная библиотечная система г. Нур-Cултан. Выставка будет состоять из двух частей: «Пролог» и «Эпилог».

Средствами изобразительного искусства и уничтоженных фашистами книг, она расскажет о зарождении нацизма и страшных последствиях для человечества «сна разума».

После снятия всех карантинных ограничений в столице выставка будет представлена вниманию широкой публики.