В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Журналисты устроили Макрону бойкот из-за отказа отвечать на вопросы

Европейские журналисты в знак протеста ушли с пресс-конференции председателя Роберты Метсолы и президента . Как сообщает France Info, журналистов возмутил отказ Макрона от формата «вопрос-ответ».

Журналисты устроили Макрону бойкот
Фото: ReutersReuters

Джиллиан Дойч, репортер Bloomberg, заявила, что журналисты были «в ярости», так как прождали целый час и только после этого узнали, что Макрон и Метсола не будут отвечать на вопросы.

По словам Дойч, после возмущенного выкрика одного из журналистов Макрон указал на свои часы.

На видео, снятом корреспондентом в Мерин Хан, зафиксировано, как журналисты покидают пресс-конференцию. Хан заявила, что Метсола и Макрон лишь повторили уже сделанные ранее заявления для прессы, «и без вопросов - это пустая трата времени».

Пресс-конференция состоялась после обсуждения в Страсбурге приоритетов председательства Франции в . Накануне Метсола была объявлена новой председательницей Европарламента.

В своем выступлении Макрон, в частности, заявил, что право на аборт и охрана окружающей среды должны быть включены в Хартию основных прав ЕС. Он призвал к построению «нового европейского порядка безопасности» с « лицом к лицу с Россией» и поддержал «откровенный и требовательный диалог» с Москвой.