В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США отказались давать деньги талибам

Администрация отказалась предоставлять деньги . Свое решение США обосновали тем, что прямое финансирование движения «Талибан» (запрещенная организация) не соответствует интересам афганского народа. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности , пишет «Лента.ру» со ссылкой на .

США отказались давать деньги талибам
Фото: ReutersReuters

Он пояснил, что Вашингтон планирует помогать Афганистану через независимые организации и лица, которые в свою очередь организуют поставки лекарств, продуктов питания и предметов первой помощи для афганцев. Салливан отметил, что США не намерены предоставлять талибам карт-бланш, так как они не приняли меры для формирования инклюзивного правительства.

Ранее госсекретарь США заявил, что рассмотрит все сценарии наполнения экономики Афганистана ликвидностью. По его словам, Вашингтон в настоящий момент изучает способы предоставления материальной помощи народу страны и уже разморозил для этой цели 280 миллионов долларов афганских активов. С их помощью была оплачена гуманитарная помощь. США вместе с другими странами работают над созданием механизмов, которые позволят помогать афганцам в обход «Талибана».