В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США предупредили, что вторжение на Украину станет атакой на устав ООН

не считают, что переговоры с по вопросам безопасности провалились. Об этом заявила в интервью . постоянный представитель США при Линда-Томас Гринфилд, добавив, что вторжение на , которое якобы готовит , будет атакой на устав ООН и вызовет адекватную реакцию.

США предупредили, что вторжение на Украину станет атакой на устав ООН
Фото:  White House/via Global Look Press White House/via Global Look Press

Если Россия совершит вторжение на Украину, это будет атакой на устав ООН. <...> Мы будем действовать в том числе и по линии Совбеза, Россия должна быть к этому готова. Мы уже провели в Нью-Йорке обсуждения с рядом коллег и союзников, — сообщила Гринфилд.

В свою очередь, генеральный секретарь заявил, что Альянс в скором времени ответит на предложения России по безопасности, но не будет отступать от своих основных цeнностей. Об этом сообщило издание Der Spiegel.

Cтолтенберг считает, что пока рано судить о том, получится ли уладить разногласия НАТО с Россией по вопросам безопасности, но переговоры нужно продoлжать.

Ранее стало известно, что НАТО готова «положить на стол переговоров» с Россией свои конкретные предложения по безопасности для их дальнейшего обсуждения с Москвой, заявил Йенс Столтенберг. По его мнению, конкретные параметры ограничения ракетных вооружений РФ и НАТО не должны обсуждаться публично, поскольку это сократит пространство для переговоров.