В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белый дом о возможности отключения России от SWIFT: ни один из вариантов не исключен

Власти продолжают консультироваться с европейскими коллегами по поводу мер в отношении на случай ее гипотетического вторжения на , ни один из вариантов не исключен. Об сообщает со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности Белого дома, который прокомментировал сообщение о том, что США и якобы больше не рассматривают вариант отключения РФ от международной межбанковской системы SWIFT.

Белый дом отреагировал на сообщение об отказе отключать РФ от SWIFT
Фото: Ron Edmonds/APRon Edmonds/AP

«Ни один вариант не исключен. Мы продолжаем очень тесно консультироваться с европейскими коллегами по поводу серьезных последствий для РФ в случае ее дальнейшего вторжения на Украину», — заявил чиновник.

Ранее издание Handelsblatt со ссылкой на правительственные источники сообщило, что в США и Европе перестали рассматривать отключение России от межбанковской системы передачи информации о платежах SWIFT в качестве санкции.

Издание подчеркивает, что от идеи отключения России от SWIFT отказались из-за того, что этот шаг может привести к дестабилизации финансовых рынков в краткосрочной перспективе и способствовать развитию альтернативной платежной инфраструктуры, в которой Запад больше не будет доминировать в среднесрочной перспективе.