В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В США выразили обеспокоенность ракетным пуском КНДР

ВАШИНГТОН, 17 января. //. Спецпредставитель по Сон Ким в понедельник в телефонном разговоре с коллегами из и Южной Кореи выразил обеспокоенность в связи с последним ракетным пуском КНДР, призвал прекратить "дестабилизирующую деятельность" и участвовать в диалоге. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента.

"[Он] выразил обеспокоенность пусками ракет КНДР, которые нарушают многочисленные резолюции <...>. Он призвал КНДР прекратить незаконную и дестабилизирующую деятельность и участвовать вместо этого в диалоге, подчеркнув продолжающуюся открытость США к встрече с КНДР без предварительных условий", - говорится в сообщении. Спецпредставитель США также подтвердил приверженность Вашингтона полной денуклеаризации Корейского полуострова и защите своих союзников в лице Японии и Республики Корея.

От Японии участие в телефонной беседе принимал директор департамента Азии и Окии МИД Такэхиро Фунакоси, а от Республики Корея - спецпредставитель по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Но Гю Док.

Как ранее сообщил южнокорештабов (КНШ), КНДР в понедельник произвела, предположительно, одновременный пуск двух баллистических ракет малой дальности в сторону Японского моря. По данным КНШ, пуск был произведен из района международного аэропорта Сунан в окрестностях Пхеньяна.

Это уже четвертый пуск, осуществленный КНДР с начала года.