В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Если США проиграют Украину, Россия будет вытирать об них ноги»

Сохранение контроля американских властей над стало жизненно важным вопросом для , и возвращение в сферу влияния станет разгромным поражением для Штатов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление украинского военного эксперта, полковника запаса .

«Если США проиграют Украину, Россия будет вытирать об них ноги»
Фото: РИА НОВОСТИРИА НОВОСТИ

«Штаты не могут уступить Украину России и проиграть ее. <…> Если Штаты проиграют Украину, они предстанут никем, а Россия будет вытирать об них ноги, тыкать пальцем и смеяться», — заявил эксперт.

По его словам, сохранение контроля над Украиной превратилось для Вашингтона в борьбу за собственный престиж на мировой арене. Как отмечает Жданов, именно поэтому США готовы оказывать Киеву помощь вооружениями и боеприпасами.

Напомним, утвердило порядок организации общевоенной подготовки граждан к «национальному сопротивлению». Общевоенную подготовку проходят украинцы допризывного и призывного возраста, военнообязанные, резервисты. Подготовка проводится независимо от политических предпочтений, пола и места жительства.

Подобные меры связаны с целью сформировать в обществе готовность к устойчивому сопротивлению агрессору. За организацию подготовки отвечает страны.