В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава МИД Британии раскрыла детали встречи России и НАТО

Глава Лиз Трасс заявила, что по итогам Совета у есть только один путь вперед. Она считает, что прежде всего необходима деэскалация ситуации вокруг и содержательные переговоры. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на МИД Британии.

Глава МИД Британии раскрыла детали встречи России и НАТО
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По словам Трасс, Москва нарушает свои обязательства действиями на границах Украины. Она отметила, что Киев ведет себя «угрожающе», а Великобритания и ее союзники поддерживают территориальную целостность и суверенитет Украины. Трасс подчеркнула, что дальнейшие события будут иметь решающее значение для мира и безопасности в Европе.

«Единственный путь вперед для России — это деэскалация и участие в содержательных дискуссиях», — заявила министр.

Она добавила, что Великобритания и ее союзники четко обозначили свою позицию в этом вопрос, незаконная аннексия Крыма и наращивание военной мощи на границе с Украиной неприемлемо. По словам министра, дальнейшее военное вторжение на Украину повлечет за собой серьезные последствия для российской экономики.

«Трясина затяжного конфликта будет стоить жизней и нанесет ущерб с обеих сторон. Такова реальность вооружённого конфликта, как мы уже видели ранее», — резюмировала Трасс.