В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдеп потребовал «разъяснений» из-за учений на западе России

ждет, что в рамках деэскалации ситуации вокруг представит разъяснения о проводимых вблизи украинской границы военных учениях или полностью завершит маневры, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя .

Госдеп потребовал «разъяснений» от России

«Мы полагаем, что в данном случае деэскалация предполагала бы возвращение российских военнослужащих в казармы, разъяснения по поводу этих маневров или их прекращение, а также возвращение тяжелых вооружений в места их обычного хранения», — заявил Прайс.

Высокопоставленный американский дипломат отметил, что прогресс в переговорах между Вашингтоном и Москвой по вопросам безопасности требует того, чтобы они проходили в «атмосфере деэскалации».

Как утверждают американские власти, Россия стянула к украинской границе «порядка 100 тысяч солдат». В Москве объясняют это учениями и настаивают на суверенном праве на перемещение войск по своей территории.

Ранее первый замгоссекретаря США Уенди Шерман по итогам переговоров в Женеве с замглавы заявил, что Россия не ответила прямо на вопрос, готова ли она к деэскалации ситуации на границе с Украиной.