Войти в почту

Стало известно об истинном отношении Байдена к Зеленскому

Президент продемонстрировал негативное отношение к своему украинскому коллеге , выбрав неудобное для того время телефонного разговора. Такое мнение высказал заместитель главного редактора издания «Страна.ua» Максим Минин.

Стало известно об истинном отношении Байдена к Зеленскому
©  Volodymyr Zelensky/via Globallookpress.com

Как отметил журналист, Байден и Зеленский разговаривали по телефону около 23 часов по киевскому времени. В это время в Вашингтоне было примерно 16 часов.

Вряд ли администрация Байдена была не в курсе, что на дворе воскресенье. Звонить другому президенту почти ночью выходного дня — это показывает отношение к Зеленскому со стороны Белого дома, — отметил Минин.

Разговор Байдена с президентом России тоже состоялся в ночь на 31 декабря, однако украинский журналист считает, что это другая ситуация, поскольку инициатором общения стала Москва, а в случае с Зеленским созвониться предложили в Белом доме. Минин также отметил, что принцип «ничего об Украине без Украины» был соблюдён, «но как-то не очень спешно».

Телефонный разговор между главами США и Украины состоялся в ночь на 3 января. Байден во время беседы заверил Зеленского, что США и страны-союзники готовы к ответным мерам, если Россия вдруг «вторгнется» на территорию Украины. Также он в очередной раз заверил Зеленского в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.