В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-послы США призвали Байдена обнародовать санкции против России

Группа из 24 американских экспертов по и бывших послов призвала президента Джо Байдена обнародовать список мер, которые Белый дом намерен принять в случае нападения России на Украину. Об этом сообщает Associated Press.

Экс-послы США призвали Байдена обнародовать санкции против России
Фото: REUTERSREUTERS

«Мы считаем, что США в координации с союзниками по НАТО и с Украиной должны немедленно принять меры, которые повлияют на расчеты Кремля до того, как там сделают выбор в пользу военной эскалации», — отметили они.

Уточняется, что заявление подписали два бывших посла США в России Майкл Макфол и Александр Вершбоу, а также несколько экс-послов США на Украине. По мнению дипломатов, план таких санкций необходимо довести до сведения Москвы уже сейчас, «чтобы Кремль имел четкое представление о масштабах экономического удара, с которым столкнется».

Ранее сообщил, что в ходе телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным заявил о недопустимости вторжения Москвы на Украину. Глава Белого дома заявил, что подобные действия приведут к введению санкций против России и увеличению американского военного присутствия в Европе.