Войти в почту

CNN: Байден приказал предотвратить "вторжение" России на Украину

Президент для своей администрации «окно в четыре недели» для предотвращения якобы планируемого вторжения на . Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Байден приказал предотвратить "вторжение" России на Украину
© Reuters

По словам источника телеканала, разрабатываемые Вашингтоном санкции на случай возможных военных действий являются «подавляющими и немедленными» и смогут нанести значительные издержки российской экономике и ее финансовой системе в целом.

Некоторые собеседники заявили, что нынешняя администрация все равно совершает ошибки, а Москва не воспринимает угрозы США всерьез. Среди критиков — генерал , который ранее являлся командующим европейской армии США (LANDCOM), который раскритиковал заявление Байдена о том, что Вашингтон не собирается отправлять на Украину свои силы.

«Я согласен, что сейчас не время для военных действий США. Но зачем это публично объявлять? Это выглядело как уступка, после чего Кремль только увеличил свои требования», — сказал он.

В течение последних нескольких недель в украинских и западных СМИ появляются сообщения о мнимой подготовке российского вторжения на Украину. В частности, со ссылкой на источники сообщило: разведка США считает, что Россия якобы может готовить вторжение на Украину в начале 2022 года и провести его с трех направлений — со стороны Крыма, на материке и через Белоруссию.

Газета.Ru: главные новости