В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кличко рассказал о подготовке Киева к осаде

Столица готовится к введению чрезвычайного положения. Об этом мэр заявил в интервью немецкому изданию Bild.

По его словам, сейчас во всей Украине идет подготовка к тому, что президент России может отдать приказ о войне, а российские войска, "как и в 2014 году, нападут на Украину".

"В моем родном городе – Киеве мы готовимся к возможной чрезвычайной ситуации, и я, как мэр, организую гражданскую оборону. Мы активизировали работу по комплектованию и подготовке резервистов", - подчеркнул глава города.

Кличко также пожаловался, что постоянно слышит утверждения некоторых политиков о нежелании Путина нападать. Это, считает мэр Киева, напоминает дискуссии, которые предшествовали событиям 2014 года. Тогда почти все международные наблюдатели также считали это невозможным.

"Как солдат, я когда-то поклялся защищать страну, а теперь готов воевать за Родину", - отметил Кличко в интервью.

По его словам, Украина не хочет войны и стремится к миру. Он обратил внимание, что украинский народ не хочет и не позволит России вернуться в "советскую империю".

Мэр украинской столицы призвал Германию осознать всю серьезность ситуации и разблокировать поставки оружия, поскольку "Украина в центре Европы! На границе с несколькими странами ".

Напомним, Россия в ответ на обвинения Украины и ряда стран Запада не раз заявляла, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.