В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Европе указали на нервозность Байдена на переговорах с Путиным

Президент во время переговоров с президентом России испытывал нервозность. Об этом свидетельствует напористость заявлений, сделанных США после видеозвонка лидеров двух стран. Об этом заявил председатель аналитического центра Vision & Global Trends, итальянский политолог Тиберио Грациани, пишет «Лента.ру».

В Европе указали на нервозность Байдена на переговорах с Путиным
Фото: ReutersReuters

По его словам, заявления и Белого дома в первую очередь были обращены к союзникам Штатов — Польше, Украине и , а не к России.

Как отметил Грациани, беседа президентов почти ничем не отличалась от саммита в Женеве, прошедшего в июне этого года. По его мнению, количество двусторонних встреч следует увеличить.

«Сейчас оба президента действуют в интересах международной аудитории», — сказал он.

Встреча между лидерами США и России состоялась 7 декабря. Она проходила по специальному каналу видеосвязи и продлилась два часа. Одной из главных тем для обсуждения стала напряженность вокруг Украины. После встречи заместитель госсекретаря США снова предупредила Москву о серьезных последствиях, которые ожидают ее в случае «нападения» на Украину. Она добавила, что США вместе с союзниками могут при необходимости изолировать Россию от мировой финансовой системы.