В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экс-посол США в России назвал «победу Путина»

Экс-посол в назвал «победой Путина» исключение санкций против «Северного потока - 2» из оборонного бюджета США на 2022 финансовый год.

По мнению американского дипломата, это решение принято, поскольку газопровод почти готов к запуску, а для президента США важны хорошие отношения с Германией.

«Это победа Путина. Имея в виду, что у Байдена и его администрации не было хорошего выбора на этот счет. Любят говорить, что американские санкции могли бы затормозить эту программу, но 95% уже сделано. Немецко-американские отношения — тоже главная тема для Байдена. Я действительно считаю, что для Путина это была успешная игра», - заявил Макфол в эфире .

Ранее Палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет страны на 2022 финансовый год. В нем не будет положений о введении санкций против «Северного потока – 2» и том, что обязана предоставлять Конгрессу доклады о газопроводе на регулярной основе.

Из документа также исчезло положение о запрете на приобретение и продажу гражданами США вновь выпущенных российских суверенных долговых обязательств.