В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Париже задержали подозреваемого в убийстве Хашкаджи

Как заявили в посольстве в Париже, этот человек не имеет никакого отношения к делу Хашкаджи и должен быть немедленно освобожден. Как подчеркнули в дипмиссии, судебная система Саудовской Аравии уже вынесла приговоры причастным к убийству, а все осужденные отбывают наказание.

В Париже задержали подозреваемого в убийстве Хашкаджи
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Тем временем французская полиция перепроверяет свои данные, чтобы удостовериться, что подозреваемый был правильно идентифицирован. Под стражей Алотаиби может находиться до 48 часов, затем его должны либо отпустить, либо предъявить обвинение. Если его все же посчитают причастным к убийству Хашкаджи, мужчина предстанет перед французским судом, который решит, оставить ли его за решеткой в ожидании официального запроса об экстрадиции или освободить под подписку о невыезде.

Стоит отметить, что Алотаиби - один из 26 саудовцев, заочно обвиняемых Турцией в убийстве журналиста.

Напомним, три года назад , колумнист , который с 2017 года проживал в , был приглашен в генконсульство Саудовской Аравии в для получения документов. Но после того как он зашел туда, его больше никто не видел. отрицал его исчезновение, но через некоторое время саудовские власти были вынуждены признаться, что журналист был убит в результате ссоры с консульскими работниками. В 2019 году суд в Саудовской Аравии приговорил к смертной казни пятерых обвиняемых в убийстве Хашкаджи, еще трое причастных к этому громкому делу получили по 24 года лишения свободы. Наследный принц Мухаммед бен Сальман Аль Сауд признал свою ответственность за инцидент с убийством.