В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Байдена предостерегли от запугивания Путина

Американский конгрессмен рекомендовал президенту не пытаться запугать российского коллегу на грядущих переговорах. По его мнению, разговор нужно сводить к экономическим санкциям, сообщает газета Defense News.

Байдена предостерегли от запугивания Путина
Фото: ReutersReuters

«У вас не получится сдержать его, играя мускулами, обещая ему военную конфронтацию и поражение в Восточной Европе», — заявил конгрессмен.

Он выразил уверенность: американскому президенту стоит обратить внимание Москвы на то, что у США есть союзники, которые готовы заставить ее заплатить высокую цену экономически.

Ранее в Белом доме подтвердили планы Байдена провести переговоры с Путиным по видеосвязи. Лидеры собираются обсудить двусторонние отношения и ряд региональных вопросов.

В свою очередь помощник президента России в 3 декабря анонсировал обсуждение главами США и России актуальных тем международной повестки, в числе которых ситуации в Афганистане, Иране, Ливии, Сирии и на Украине.

Вместе с тем Путин и Байден поднимут вопросы стратегической стабильности и, предположительно, обговорят российскую инициативу о проведении саммита постоянных членов .