В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блинкен заявил об «угрозе России» после встречи с Лавровым

Угроза для со стороны «очень серьезная», сообщают «Известия» со ссылкой на заявление госсекретаря .

Заявление прозвучало после встречи с министром иностранных дел .

«Мы очень обеспокоены тем, что Россия ставит себя в положение, позволяющее совершить агрессию против Украины», — заявил американский дипломат.

Он сообщил, что призывал российского коллегу к дипломатическому разрешению спорных моментов и теперь остается ждать, когда президенты РФ и США — и примут решения на основании переговоров министров.

Как считает Блинкен, Москва должна деэскалировать ситуацию: отвести свои силы от границ и заняться дипломатией. При этом Вашингтон полностью готов помочь продвинуться вперед в реализации Минских соглашений, которые могли бы стать способом урегулирования разногласий по Донбассу или восточной Украине, подчеркнул глава .

По словам дипломата, ни в чьих интересах развязывать военный конфликт, поэтому США постарались «очень четко разъяснить России последствия, которые возникнут, если она начнет агрессию в отношении Украины».

Глава Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что Украине при выстраивании отношений с Россией необходимо брать пример с Финляндии, которая входит в состав и при этом не является членом альянса. По словам дипломата, в Москве давно опасаются, что Вашингтон намеревается ввести Украину в состав . Ишингер считает, что «для России это красная черта».