В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белый дом подтвердил дату переговоров Путина и Байдена

Президенты России и и 7 декабря проведут переговоры по видеосвязи. Они обсудят ряд тем в отношениях двух стран, среди которых — кибернетическая безопасность, стратегическая стабильность и региональные вопросы. Об этом заявила Джен Псаки, пишут «Известия» со ссылкой на сайт администрации США.

Белый дом подтвердил дату переговоров Путина и Байдена
Фото: ТАССТАСС

Псаки отметила, что лидер США на предстоящих переговорах собирается поднять тему скопления военных сил России на границе с Украиной. Тем самым Байден поддержит суверенитет и территориальную целостность Украины.

Ранее со ссылкой на источник в Белом доме сообщило, что переговоры Байдена и Путина пройдут 7 декабря. Затем пресс-секретарь президента России подтвердил, что лидеры двух стран обсудят ряд вопросов по видеозвонку. Он отметил, что продолжительность беседы будет зависеть исключительно от Путина и Байдена.

Глава США ранее заявил, что прорабатывает комплексные меры, которые могут затруднить наступление России на Украину. Он подчеркнул, что США давно известны подозрительные действия РФ на границе, и он намерен вступить с Владимиром Путиным в «долгую дискуссию». При этом Байден сообщил, что не признает чьи-либо «красные линии» в политических вопросах.