В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блинкен отверг предположения о планировании НАТО агрессии против России

не планирует агрессии против , сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление глава .

Блинкен сделал заявление об отношениях НАТО и РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Он предупредил российские власти о «серьезных последствиях» в случае «агрессии против ». Как считает глава американской дипломатии, выступивший на конференции NEXT, «не альянс планирует агрессивные действия» против России, «единственная агрессия, которую мы видели в последние годы, к сожалению, исходила со стороны России».

Блинкен предупредил, что Москву ждут «очень серьезные последствия» со стороны Вашингтона и Европы, если она «продолжит конфронтационный курс и возобновит агрессию против Украины». Дипломат выразил надежду, что Москва «учитывает это в своем планировании».

Глава Госдепа отметил, что добивается стабильных и предсказуемых отношений с Россией, но последние действия Москвы в отношении Киева уводят страны в противоположном направлении. Также Блинкен высказался относительно контактов между Россией и США на высшем уровне. Дипломат выразил уверенность, что и Владимир поговорят в ближайшем будущем.

Тем временем, официальный представитель Мария Захаров прокомментировала заявления госсекретаря. По ее словам, США стоит начать с себя, если они решили поискать страны, которые нарушают международное право.