В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Канаде пообещали России изоляцию из-за войны с Киевом

ожидает международная изоляция и экономический крах в случае военной агрессии на , написал для издания Globe and Mail экс-посол в Крис Александер, сообщает РИА Новости.

В Канаде пообещали России изоляцию из-за войны с Киевом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, гипотетическое столкновение России и Украины может приобрести международный характер.

«Более масштабное и неприкрытое вторжение на Украину сделает международным изгоем, что спровоцирует еще большее кровотечение российской экономики», — считает политик.

Александер пишет, что «в этой драке» Киев поддержат страны Центральной Европы. «США и тоже придется отреагировать со всей решимостью», — отметил дипломат. По его словам, Канада, в свою очередь, обязана посодействовать вхождению Украины в НАТО, усилить боеспособность страны, снизить энергетическую зависимость от Москвы, а также ввести превентивные санкции против России.

Бывший командующий войсками США в Европе генерал считает, что войска Украины не готовы к масштабному конфликту с Россией, в случае войны украинская сторона потерпит поражение. По его словам, для ведения боевых действий Украине потребуются высокомобильные силы, которые смогут быстро реагировать на удары РФ с разных направлений, а также сильная артиллерия.