В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко назвал Зеленского случайным человеком в политике

Президент назвал украинского лидера "совершенно случайным человеком в политике". Своим мнением он поделился в интервью РИА Новости.

Лукашенко дал обидную характеристику Зеленскому
Фото: ТАССТАСС

Он также отметил, что перед началом войны на Донбассе у власти на стоят , "бывший комсомольский работник".

"Я его хорошо знал, и мы с ним встречались в тот момент. Я еще его знал, как человека. Ну, какой он политик? Он просто человек, случайно попавший в эту заварушку", - подчеркнул глава белорусского государства.

На уточняющий вопрос о том, что Турчинов был комендантом "майдана" и возглавлял государственный переворот на Украине, Лукашенко ответил: "Вам виднее, вы там были, работали".

"Но я считаю, что в политике это абсолютно случайный человек, как и Володя Зеленский сегодня оказался совершенно случайным человеком, хотя он глава государства", - сделал вывод президент Белоруссии.

Отношения Киева и Минска ухудшились после того, как Украины заявил, что не считает Александра Лукашенко, победившего на выборах главы в Белоруссии в шестой раз, легитимным президентом. спровоцировал введение санкций против окружения Лукашенко, в частности глав и республики, а также сына президента Белоруссии .

В свою очередь президент Белоруссии обвинил украинские власти во вмешательстве во внутренние дела.