В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Украине наступил день госпереворота

На 1 декабря должен начаться государственный переворот. Об этом во время общения с журналистами 26 ноября заявил президент страны , сообщает «Реалист».

С шести утра в Киеве люди начали готовиться к несанкционированным акциям. Напротив собрались не только митингующие, но и большое количество полиции и нацгвардии.

Силовики дежурят на каждом перекрестке правительственного квартала. Вместе с тем проводятся досмотры грузовых машин. Однако движение в районе парламента пока не остановлено.

Зеленский связал вероятный переворот в стране с бизнесменом . Однако украинский политолог отметил, что олигарху громкими заявлениями и виртуальными угрозами не удастся победить Зеленского и его команду.

«У Ахметова нет возможности быстро и легко сменить власть в стране, в частности президента. А в прямой политической войне будут большие потери с обеих сторон», — уверен эксперт.

По словам Фесенко, не нужно ожидать введения военного положения или войск в Киев в связи с предположительным госпереворотом.

«Ничего этого не будет, ожидается традиционная для Киева протестная акция. У нас такие протестные акции происходят каждые несколько месяцев. Я не думаю, что будет какая-то массовая поддержка», — высказал свое мнение политолог.