В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лукашенко: Белоруссия постарается решить проблему беженцев на границе до конца года

постарается решить проблему беженцев на границе с Польшей до конца года, сообщил президент Белоруссии .

«Я ей (врио канцлера Ангеле Меркель - ред.) сразу сказал ...Я буду стараться решить эту проблему до Нового года, потому что она нам не нужна. Люди болтаются то в , то в », – передает его слова.

Лукашенко отметил, что Белоруссия будет просить беженцев с Ближнего Востока, «которые законно у нас находятся по туристической визе в гостинице, чтобы они вернулись обратно, потому что гуманитарного коридора не будет». Он также добавил, что в из Белоруссии вернулись уже более тысячи беженцев.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий раскритиковал Меркель за телефонный разговор с президентом Белоруссии и назвал его «вкладом в легитимизацию его режима, хотя борьба за свободную Белоруссию идет уже 15 месяцев».

Лукашенко предлагал создать гуманитарный коридор в Германию для беженцев. При этом Минск обещал содействовать возвращению беженцев на родину, однако отказался выталкивать людей силой без их желания.

Официальный представитель правительства ФРГ заявил, что Германия не собирается принимать 2 тыс. мигрантов из Белоруссии, о чем ранее заявлял президент республики Александр Лукашенко.