В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

об увольнении канадской чиновницы, выдававшей себя за аборигена

«Мы наблюдаем процесс мимикрии — в обществе, где выгодно быть жертвой, всегда найдётся достаточно людей, которые будут бороться за статус жертвы любыми, самыми мошенническими способами. И это уже не отдельные случаи, а тренд. Вот и эта канадская чиновница Кэрри Бурасса решила, что она теперь особый канадский метис. Правда, потом выяснилось, что все её предки и прочие родители — из России, и Польши, что вызвало недовольство особых канадских метисов, которые всю жизнь положили на то, чтобы значиться таковыми, так как это тоже приносит всякие правительственные ништяки».

Тут нам сообщают, что канадская чиновница в области здравоохранения Кэрри Бурасса, эксперт по здоровью коренного населения и профессор института, занимающегося соответствующими исследованиями, оказалась ненастоящим аборигеном и потеряла работу. Ок.

Видео дня

Но что мы удивляемся-то? Вот уже в 2015 году была такая девушка в — Рейчел Долезал (она же Нкечи Амаре Диалло), которая была такая вся из себя страшная активистка, защищала темнокожее население от нападок миллионов белых американских фашистов в рамках своей должности президента отделения Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP). И даже утверждала, что её настоящий отец — афроамериканец, рассказывала, как ей пришлось терпеть чудовищный расизм в детстве.

Правда, потом оказалось, что родители у неё — белые христиане. И только поняв, что на почве чёрного национализма можно нехило приподняться, она стала мазать лицо краской, поменяла имя на такое, которое должно намекать нам, что она чёрная и так далее. Но когда она совсем потеряла берега и стала рассказывать, что стала жертвой преступления на расовой почве, тут уже не выдержали её собственные родители, которых это всё достало, и они заявили, что она родилась белой женщиной и, собственно, ею и является. Разгорелся скандал, и её уволили из Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения. Её чёрные «братья» обвинили её в расовой апроприации и мошенничестве.

То есть, наконец, мы наблюдаем процесс мимикрии — в обществе, где выгодно быть жертвой, всегда найдётся достаточно людей, которые будут бороться за статус жертвы любыми, самыми мошенническими способами. И это уже не отдельные случаи, а тренд.

Вот и эта канадская чиновница Кэрри Бурасса решила, что она теперь особый канадский метис (честно говоря, всё это отдаёт терминами из собаководства). Правда, потом выяснилось, что все её предки и прочие родители — из России, Чехии и Польши, что вызвало недовольство особых канадских метисов, которые всю жизнь положили на то, чтобы значиться таковыми, так как это тоже приносит всякие правительственные ништяки.

Но, как и в случае с фейково-чёрной Долезал, даму подвело чувство меры. Отчего-то такие персонажи всегда не чуют той грани, когда надо бы остановиться и не переигрывать. Но у Бурассы уже поехала крыша окончательно, и она пришла на выступление на конференции TEDx в Университете Саскачевана в Саскатуне «в полном облачении бухарского еврея», как говорили Ильф с Петровым: задрапированная в синюю шаль, с пером в частично заплетённых волосах и с обращением к публике. «Меня зовут Медведь Утренней Звезды», — со слезами на глазах сказала она под одобрительные возгласы толпы.

«Я из клана медведей. Я анишинаабе метис с территории Четвёртого договора», — заявила она, рассказывая о своём бедном детстве, которое было сопряжено с насилием.

Я же говорю: быть меньшинством и жертвой стало невыразимо выгодно в безумном мире. Но её коллеги из университета, где она значилась профессором, посмотрев на всё на это, воскликнули, словно Станиславский: «Не верю!» (или то был Немирович-Данченко?) и присмотрелись к её фамильным корням, в которых не оказалось места первобытному канадскому населению. И вывели фейковую метиску на чистую воду. Конечно же, она, как и любой левый активист, которого берут за причинное место, стала врать и выкручиваться, сменив версию — заявив, что она была принята в общину метисов неназванным другом её умершего деда Клиффорда Ларока. Ну и так далее.

То, что мы видим, конечно же, какая-то невероятная уже степень карьеризма. Но мы привыкли уже, что люди ради карьеры не только меняют убеждения, предают близких, уничтожают друзей... Но чтобы мазали рожу гуталином — это что-то совсем новенькое. Тут даже не знаешь, смеяться или ужасаться. Но зато мы теперь понимаем, что у этих людей в голове. А вот это уже реально ужасно.

Единственное, что меня во всём этом удивляет, почему всё-таки себя нельзя назвать негром, если ты не негр.

Ведь можно официально назвать себя женщиной, даже не сбрив усы, лишь на основании того, что ты себя ощущаешь женщиной. И тебя в случае изнасилования собственной мамы посадят в женскую тюрьму. Ты теперь де-юре женщина. Неважно, что вся эта схема полностью отрицает науку, природу и человека как вид. Сказал «женщина» — значит, женщина.

Но отчего тогда так яростно защищают традиционную науку о расах борцы против расизма? Почему они нам заявляют, что человек, который чувствует, что родился негром в белой семье, не может быть негром де-юре? Или особенным канадским метисом?

Вот женщиной в мужском теле может, а негром в теле белой женщины — нет?

Так вы определитесь уже, где природу можно насиловать из политических соображений, а где нет. А то как-то совсем уж карикатурно получается.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.