В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главу офиса Зеленского допросили по делу о «вагнеровцах»

Глава офиса президента заявил, что дал показания в качестве свидетеля по уголовному делу о ЧВК «Вагнер», к которой якобы причастны граждане .

Главу офиса Зеленского допросили по делу о задержании 33 россиян
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Как законопослушный гражданин, сегодня в 8.30 утра (09.30 мск) посетил Государственное бюро расследований (ГБР). Дал показания по делу «вагнеровцев». Сообщил всю известную мне информацию», – написал он в Facebook.

По его словам, он не анонсировал визит к следователям, поскольку не хотел делать из этого «шоу». Ермак отметил важность установления истины в этом деле.

Напомним, в прошлом году украинские СМИ сообщали, что поездка 33 россиян, которых назвали «боевиками ЧВК Вагнера», была частью спецоперации и Главного управления разведки (ГУР) Украины, которая провалилась из-за утечки информации. Сама СБУ опровергла свою причастность к операции по задержанию 33 россиян. Один из задержанных обвинил Киев в организации провокации. Однако позже стало известно о доказательствах причастности СБУ к задержанию россиян.

Президент России заявлял, что этот инцидент является совместной операцией спецслужб Украины и США.

При этом телекомпания CNN со ссылкой на неназванные источники сообщила, что Соединенные Штаты поддерживали деньгами и советами прошлогоднюю операцию спецслужб Украины, которые пытались заманить к себе через Белоруссию 33 россиян, подозреваемых в причастности к событиям в Донбассе.