В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В сенате США заблокировали оборонный бюджет из-за санкций против России

В сенате США заблокировали оборонный бюджет из-за санкций против России
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Республиканцы в понедельник заблокировали в сенате конгресса дальнейшее прохождение проекта оборонного бюджета страны на начавшийся 1 октября финансовый год. Об этом сообщает ТАСС.

Для перехода на следующий этап рассмотрения документ должны были поддержать 60 сенаторов из 100. В итоге за проект оборонного бюджета проголосовали 45 конгрессменов, против высказался 51 законодатель.

Ещё перед голосованием лидер республиканского меньшинства в сенате (от штата Кентукки) заявил, что его однопартийцы заблокируют проект бюджета, поскольку демократы не допустили утверждения пакета с 18 поправками, среди которых — дополнительные санкции против трубопровода «Северный поток — 2». При этом ряд ограничений против России всё же попали в вынесенный на голосование проект оборонного бюджета на сумму в примерно 770 миллиардов.

Как пишес», сенатонз стала единственной республиканкой, проголосовавшей вместе с демократами за продвижение законопроекта. Между тем вместе с республиканцами против проголосовали сенаторы оии Эд Маркили, Элизабет Уорренен и независимый сенаторс.

Новую дату рассмотрения документа должен объявить лидер демократического большинства в Сенатер (орк). Однако пока и республиканцы, и демократы продолжают обвинять друг друга в попытке принять неоправданные расходы, пишед».