В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генконсула Азербайджана в Екатеринбурге сняли с должности

Генеральный консул в Ильгар Искендеров отозван с должности. Такое решение принял президент республики , соответствующий документ опубликован на его сайте.

Генконсула Азербайджана в Екатеринбурге сняли с должности
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Отозвать Ильгара Искендерова с должности генерального консула Азербайджанской Республики в Екатеринбурге», — говорится в распоряжении президента Алиева. Оперативно дозвониться до генконсульства URA.RU не удалось, телефон офиса дипмиссии оказался недоступен.

Искендеров возглавил генконсульство в Екатеринбурге в 2016 году. До этого он более пяти лет работал в статусе вице-консула. Его предшественника перевели с Урала в . Вместе Искендеров и Гасымов участвовали в разрешении крупного национального конфликта в поселке Сагра. Летом 2011 года там произошло вооруженное столкновение между приезжими и местными жителями, что позже превратилось в скандал федерального масштаба.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.