В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Финские СМИ: Европа отказалась помогать Киеву в борьбе с Россией

должна сама позаботиться о собственной обороне в случае, если «начнет масштабное наступление». Об этом заявил министр иностранных дел . По его мнению, единственный пункт к урегулированию конфликта между и — это диалог двух стран.

Финляндия отказалась помогать Киеву в борьбе с Россией
Фото: ReutersReuters

«Важно, чтобы Украина сама смогла позаботиться о собственной обороне, и чтобы она сотрудничала с западными организациями, опираясь именно на это. Тем не менее я все равно считаю, что единственный путь — это диалог с Россией, только так можно найти какое-то решение», — цитирует Пекку Хаависто финское издание Yle.

Министр иностранных дел также выразил надежду, что президент РФ и глава США продолжат поддерживать прямой контакт. По его мнению, это поможет найти решение в конфликте Москвы и Киева. Хаависто отметил, что Финляндия поддерживает контакт со всеми странами и ведет диалог как с Россией, так и с Украиной. Он напомнил о Минском соглашении, которого, по мнению главы финского МИДа, стоит соблюдать всем странам.

Ранее министр обороны Финляндии заявил, что на данном этапе Хельсинки не будут участвовать в тренировочной миссии на Украине, передает Yle. По его мнению, сейчас не время рассуждать о «военном сотрудничестве» с Киевом.

Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что рассматривает возможность сокращения военных учений в Европе. Вашингтон готов пойти на это, чтобы избежать конфликта с Россией. В случае утверждения этого плана действий США также прекратит отправку военной помощи на Украине.