В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россияне предложили заменить людей роботами во всех сервисных службах

Россияне предложили заменить людей роботами во всех сервисных службах
Фото: МослентаМослента

Жительница в группе в Facebook подняла на обсуждение тему беспилотного такси, которое начали тестировать в городе, уточнив у соседей, не страшно ли им от такой информации.

Россиянка объяснила, что автомобили без водителя будут курсировать на территории «Сколково» и в районе Ясенево. «Здесь беспилотникам разрешено не только ездить, но и перевозить пассажиров и грузы», — написала она. Пользователи сети, в свою очередь, поинтересовались у автора топика, что страшного может быть в этой новости? Они отметили, что иногда живой водитель может быть гораздо опаснее на дорогах, чем электронный, а другие высказали предложение заменить всех работников сервисных служб роботами.

«Чего страшно? Страшно — это купивший права человек за рулем. Или очередной лихач Эдвард Билл. Вот кого бояться надо, а не робота», «Наконец-то. Поскорее бы людей убрали из всех сервисных служб», «Давно пора», — написали юзеры.

Ранее, 8 сентября, стало известно, что запуск беспилотного такси в Москве запланирован на осень текущего года. Уточняется, что первые автомобили без водителя будут работать в окрестностях столичных станций метро «Ясенево», «Новоясеневская» и «Битцевский парк» на юго-западе столицы.

Последние новости