В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Аваков: Украина потеряла миллиарды из-за Зеленского

Акции всех украинских компаний на Лондонской бирже упали. Это произошло в связи с заявлением президента о подготовке государственного переворота при участии бизнесмена . Об этом заявил бывший министр внутренних дел страны , пишут РИА Новости со ссылкой на передачу «Свобода слова Савика Шустера».

Аваков: Украина потеряла миллиарды из-за Зеленского
Фото: ReutersReuters

По словам экс-министра, экономика Украины вошла в «сложный период» — ей приходится справляться с финансовыми и энергетическими проблемами. И именно в этот момент, рассказал Аваков, президент в прямом эфире позволяет себе атаковать крупный бизнес. В этот момент акции всех украинских компаний на Лондонской бирже серьезно упали всего за два часа. За это время страна лишилась миллиардов, и причиной этому были опрометчивые слова президента Украины, сказал Аваков.

Он добавил, что в стране процветают «обиды, интриги и обвинения», так как власти Украины — крайне некомпетентные люди.

Ранее Зеленский заявил, что получил от спецслужб Украины предупреждение о подготовке в стране государственного переворота. По его словам, к нему может быть причастен украинский бизнесмен Ринат Ахметов, и на соответствующее мероприятие «выделяются миллиарды долларов».