В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Индия выступила за модернизацию глобальных организаций

Вице-президент М. Венкайя Найду подчеркнул необходимость реформ в и других ключевых международных организациях, чтобы они отражали современные реалии и были способны решать проблемы. Об этом пишет Trinity Mirror, партнер сети TV BRICS.

Индия выступила за модернизацию глобальных организаций
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Видео дня

Выступая виртуально на первом пленарном заседании 13-го саммита АСЕМ, он сказал, что мир сталкивается с быстрыми экономическими, технологическими вызовами и проблемами безопасности и борется с ними, а существующая многосторонняя система не смогла дать эффективный ответ на эти вызовы.

Он также подчеркнул, что реформированный многосторонний подход является движущим принципом, которого придерживается Индия для целенаправленной реформы существующих глобальных институциональных структур.

Двухдневный саммит проводится в в виртуальном формате и посвящен теме «Укрепление многосторонности для общего роста».

Индийскую делегацию на ASEM-13 возглавил вице-президент, который также выступит на выездном заседании саммита в пятницу, 26 ноября.

Отметив, что без мира страдает развитие, Найду подчеркнул, что отсутствие развития и сдерживаемый экономический прогресс создают благодатную почву для нестабильности.

Поэтому он призвал к усилиям по продвижению экономической активности и повышению безопасности и предположил, что это будет иметь большое значение для восстановления стран, пострадавших от пандемии COVID-19.

Отметив необходимость устранения причин постоянного отсутствия безопасности на глобальном уровне, вице-президент подчеркнул необходимость реформ в международной структуре, ответственной за поддержание глобального мира и безопасности.

Считая, что множество проблем сегодняшнего динамичного и взаимозависимого мира невозможно решить с помощью устаревших систем, Найду выразил настоятельную необходимость переосмыслить международное сотрудничество и расширить его амбиции.

По его словам, именно отсутствие скоординированных глобальных ответных действий выявило уязвимости и слабости многосторонней системы в ее нынешнем виде.

Вице-президент также сказал, что пандемия обнажила линии разлома от ненадежных глобальных цепочек поставок до несправедливого распределения вакцин, что еще раз подчеркнуло необходимость глобальной солидарности и усиления многосторонности.

Отметив, что переосмысленный постпандемический мир будет предъявлять совершенно разные требования к многосторонней системе, он выделил четыре важных области международного экономического сотрудничества, а именно: устойчивые и надежные цепочки поставок, безопасность в области здравоохранения, цифровые технологии для развития и экологичное и устойчивое восстановление.