В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украине предложили сменить пол скульптуре «Родина-мать»

Властям Киева предложили «декоммунизировать» статую «Родина-мать», соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета. По мнению автора, «советская эстетика» памятника не соответствует современным политическим и идеологическим требованиям украинского общества.

При этом статую предлагают преобразовать в небесного покровителя Киева — . Для этого автор петиции предлагает немного изменить «Родину-мать». Известно, что монумент был открыт в День Победы в 1981 году. Высота статуи — 62 метра.

Ранее осудил открытие в столице памятника румынским солдатам, которые воевали на стороне фашистской . призвала власти республики не допускать фальсификации истории и пропаганды нацистских идей. Об этом заявила официальный представитель МИД на брифинге.

По её словам, монумент вызвал резкое неприятие у населения самой Молдавии, которое хранит память о подвиге советских солдат и прежде всего своих воинов.

Захарова добавила, что российская сторона призывает власти Молдавии не идти на поводу у реваншистских сил, пытающихся сфальсифицировать историю и насаждающих терпимость к нацистской пропаганде.